Яндекс.Метрика
344064 г.Ростов-на-Дону, Вавилова 71Б, оф.308
Пн-Пт с 9.00 до 17.00, рекомендуем приём по записи.
Частным лицам
Бизнесу



Арбитражный суд представляет собой важную структуру судейской системы России. Это официальный орган государственной власти, действующий на постоянной основе. Основополагающая задача арбитражных судов всех субъектов Российской Федерации состоит в реализации правосудия в предпринимательской деятельности любого характера. Все арбитражные суды в нашей стране занимаются рассмотрением споров по существу между участниками гражданского оборота. Кроме того, есть категория дел, которые косвенно относятся к предпринимательству, но при этом также должны рассматриваться судьями арбитражного суда. 

В современном виде арбитражные суды существуют с 1991 года. Они пришли на смену органам ведомственного (государственного) арбитража, которые работали в советской действительности. Все государственные комитеты СССР, которые занимались решением арбитражных споров, были упразднены в октябре 1991 года. Тогда же начали свою работу арбитражные суды. В своей деятельности они обязаны руководствоваться Арбитражным процессуальным кодексом РФ и федеральным законом «Об арбитражных судах в РФ». Арбитражный суд в Ростове-на-Дону является судом федерального значения. Он принадлежит судебной системе России, и призван заниматься решением всех экономических споров, которые могут возникать из правоотношений административного или гражданского характера. 


В процессе выполнения непосредственной деятельности, арбитражный суд в Ростове-на-Дону решает ряд важных задач. Прежде всего, он призван осуществлять защиту законных интересов и прав предпринимателей, которые осуществляют деятельность на территории РФ и обратились в органы арбитражного судопроизводства. Суды рассматривают жалобы от представителей органов местного самоуправления и государственных структур, которые зафиксировали факты должностных или иных нарушений. Работа арбитражных судов обеспечивает доступность правосудия в области экономической деятельности любой направленности. Процедура арбитражной деятельности дает гарантию публичного судебного разбирательства с соблюдением разумных сроков и беспристрастного отношения к сторонам дела. При этом непременно обеспечивается укрепление законности в предпринимательстве, происходит эффективное предупреждение правонарушений в экономических взаимоотношениях. Важной задачей арбитражных судов России является формирование уважения к представителям судебной власти, а также помощь в становлении правовых партнерских взаимоотношений между всеми участниками гражданского оборота. 


Учитывая все поставленные задачи, арбитражный суд в Ростове-на-Дону выполняет несколько функций. Это предупреждение нарушений действующего законодательства в экономической сфере, ведение статистического учета эффективности профилактики правонарушений, разрешение спорных вопросов в предпринимательской, хозяйственной и экономической деятельности, а также реализация функций международного общения между субъектами предпринимательства с учетом правовых норм. 

 
 
 

ФИО:
Введите имя*
Телефон:
Введите номер*
E-mail:
Введите E-mail*
Текст запроса:
*Все поля обязательны для заполнения.
После отправки заявки, наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Отправить
© 2015 «Лекс»
О компании | Порядок работ | Контакты
 123