КОНРОФАКТ

От визита сотрудников полиции в офис компании для проверки ПО не застрахована ни одна фирма. Совсем плохо, когда этот визит заканчивается изъятием одного или нескольких компьютеров, а затем назначается штраф за нелицензионное ПО и приходит вызов в суд за нарушение авторских прав.

 

Это — реальность подавляющего большинства компаний. На компьютерах в офисе могут стоять только лицензионные программы, но даже крохотные программы без лицензии ключа или небольшой плагин на компьютере у сотрудника могут принести компании убытки и мороку с судами.

 

Платить в этом случае сразу штраф? Пытаться решить вопрос с самими проверяющими? Спорить в судах?

 

Опыт показывает, что даже при выявлении нелицензионного ПО штрафа можно избежать, а в суде — успешно выиграть дело против правообладателя.

 

Как избежать штрафа за контрафакт?

 

Способов успешно оспорить наличие контрафакта несколько. В зависимости от ситуации:

 

использует правовые способы — разбирается с нормативной базой, определяет истинных правообладателей, укрепляет позицию заказчика и, наоборот, ослабляет позицию истца. Здесь вопрос может решиться просто и неожиданно — ПО имеет разные версии, им пользуются разные сотрудники, программа может работать в тестовом режиме. За счет таких зацепок решаются многие процессы.

помогает решить вопрос технически. Наша юридическая фирма знает, что нужно и что поможет быть во всеоружии, чтобы доказать свою правоту и снять обвинения.

В каждом конкретном случае юридическая фирма принимает комплекс наиболее эффективных мер по защите интересов заказчика. При обращении к нам штраф за нелицензионное ПО и компенсация за нарушение авторских прав чаще всего не назначаются.

 

Факт

 

Наши юристы уже успешно сопровождали дела, связанные со спорами с 1С, Майкрософт и Российским Авторским Обществом.

 

Стоимость наших услуг

 

При оспаривании исков о контрафакте (нарушение авторских прав)  предлагается несколько юридических услуг:

 

консультация клиента о его возможностях и правах от 10000 рублей, оценка перспективности дела практикующим юристом с опытом ведения дел в судах — от 25000 рублей;

полное ведение дела с участием в судебных заседаниях и отстаиванием позиции заказчика (особенно важно для компаний с целью сохранения репутации) — от 90000 рублей.

Главное — обращайтесь к нам как можно раньше. При быстром обращении ещё остаются и время, и место для маневра, и большие возможности для решения проблемы. Поэтому:

 

звоните нам по телефону 8 (989) 511–49–99

пишите на почту

...или приезжайте в наш офис. ООО Лекс сделает все возможное, чтобы защитить компанию от любых обвинений и проблем, связанных с нарушением интеллектуальной собственности.

 

Вы в сложной ситуации? Нужна юридическая помощь?

Мы готовы вникнуть в вашу проблему и предложить решение, основанное на собственном практическом опыте. Оставьте свои контакты, и мы обязательно свяжемся с вами.

Заполнив данную форму и отправив личные данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

 

 

 

ООО "Лекс"

119331, Москва

Марии Ульяновой, 14, оф. 1